2013年1月31日 星期四

應許的實現

原來屬於赫人的那塊田地和田裡的洞,從此成為亞伯拉罕的私有墳地。( 創世記23章20節 )

        得著土地,是亞伯拉罕實現應許最重要的異象。亞伯拉罕寄居在異鄉屬赫人的殖民地希伯侖,因妻子莎拉逝世必須入土埋葬的緣故,在異鄉土地取得不易的問題上,他努力和地主協商,並付上昂貴的價格購買。這土地也是亞伯拉罕在信心的旅程中所得的第一塊地,若非有堅定的信心,實在不易達成。
        對人來說,一生能清楚知道生命的目標,特別是明白神在自己生命中的應許,是何等寶貴。有了異象,就會有人生的藍圖來激勵我們;為了實現目標,我們每一刻都會為異象而活,並且經驗到神的真實。神所賜給我們最美的應許,無非是為了我們的罪而道成肉身的主耶穌基督;為了要拯救我們脫離苦難,主耶穌為我們被釘在十字架上,三天後又為我們復活,讓凡願意相信耶穌是基督的人,都能得著生命的盼望。
        教會一位姊妹被醫生宣布得了癌症第四期,生命僅能維持約半年左右。自此,她成為教會每一天代禱的對象之一。但令弟兄姊妹感動的是,疾病並未奪走姊妹對主的信心,也沒有影響她平時的溫和情緒。因著對主的堅定信心,她在接受化療之後,身體恢復得不錯,連主治醫生也表示很難得。她跟醫生說,一切都是神的看顧。得知生病後,姊妹不但一如往常從事務農工作,生活作息也很規律;她甚至更火熱地敬拜神、服事教會。常常為她未信主的兒女和丈夫的回轉歸向主而禱告。至今過了將近兩年,她所祈求的,主都一一成就了。會友看到姊妹的見證,無不稱頌耶和華是實現應許的神。

        親愛的天父,謝謝祢賜下祢的愛子耶穌基督,成為我們生命最美的應許,因為相信,耶穌的美好便成就在我們的生活中。奉主耶穌基督的名禱告,阿們 。